Bei den Profis willkommen geheißen

„Herzlich willkommen bei den Profis“. Mit großer Freude begrüßte Roland Hofmann, Obermeister der Tischler-Innung Rhein-Lahn, „seine“ frisch gebackenen Gesellinnen und Gesellen. Sieben junge Leute konnten jüngst ihre Gesellenprüfung erfolgreich abschließen. Nun wurden sie im Rahmen einer Feierstunde der Innung in den Räumlichkeiten der Geschäftsstelle Lahnstein der Volksbank Rhein-Lahn-Limburg freigesprochen, somit offiziell aus ihrer Ausbildungszeit entlassen. Auch viele Eltern und Freunde erschienen, um ihre Berufsanfänger gebührend zu feiern.

Weiterlesen »

103 neue Fachkräfte im Nahrungsmittelhandwerk

Feierlich, emotional und voller Stolz: Auch in diesem Sommer wurden wieder zahlreiche junge Handwerkstalente für ihren erfolgreichen Ausbildungsabschluss gewürdigt – so auch bei der Freisprechungsfeier der Nahrungsmittelhandwerke in Koblenz. Insgesamt 103 neue Fachkräfte haben erfolgreich ihre Lehrzeit in der Backstube, der Wurstküche oder im Verkauf beendet – ein starkes Zeichen auch für die gelungene Zusammenarbeit der regionalen Betriebe mit der Handwerkskammer (HwK) Koblenz, den Kreishandwerkerschaften Mittelrhein und Rhein-Westerwald sowie den Berufsschulen.

Weiterlesen »

Festliche Freisprechung im Konditorenhandwerk

Feierlich, emotional und voller Stolz: Auch in diesem Sommer wurden wieder zahlreiche junge Handwerkstalente für ihren erfolgreichen Ausbildungsabschluss gewürdigt – so auch bei der Freisprechungsfeier der Nahrungsmittelhandwerke in Koblenz. Insgesamt 103 neue Fachkräfte (darunter 14 Konditoren/Konditorinnen)haben erfolgreich ihre Lehrzeit in der Backstube, der Wurstküche oder im Verkauf beendet – ein starkes Zeichen auch für die gelungene Zusammenarbeit der regionalen Betriebe mit der Handwerkskammer (HwK) Koblenz, den Kreishandwerkerschaften Mittelrhein und Rhein-Westerwald sowie den Berufsschulen.Ein Höhepunkt der Veranstaltung war die Ehrung der Absolventen, die ein besonders gutes Prüfungsergebnis erzielt hatten. Prüfungsbester bei den Konditoren war: Konditor Benedikt Hardieß, Ausbildungsbetrieb: Konditorei Café Baumann GmbH, Koblenz

Weiterlesen »

Festliche Freisprechung im Bäckerhandwerk

Feierlich, emotional und voller Stolz: Auch in diesem Sommer wurden wieder zahlreiche junge Handwerkstalente für ihren erfolgreichen Ausbildungsabschluss gewürdigt – so auch bei der Freisprechungsfeier der Nahrungsmittelhandwerke in Koblenz. Insgesamt 103 neue Fachkräfte (darunter 13 Bäcker/Bäckerinne) haben erfolgreich ihre Lehrzeit in der Backstube, der Wurstküche oder im Verkauf beendet – ein starkes Zeichen auch für die gelungene Zusammenarbeit der regionalen Betriebe mit der Handwerkskammer (HwK) Koblenz, den Kreishandwerkerschaften Mittelrhein und Rhein-Westerwald sowie den Berufsschulen. Ein Höhepunkt der Veranstaltung war die Ehrung der Absolventen, die ein besonders gutes Prüfungsergebnis erzielt hatten. Prüfungsbester bei den Bäckern war: Bäckerin Madeleine Thran, Ausbildungsbetrieb Frank Hilger in Rieden

Weiterlesen »